Рецепт приготовления пряного печеного картофеля с паприкой, карри и чесноком с луком. Очень вкусное постное, но острое и ароматное блюдо из картофеля. Вкус картофеля здесь открывается как то по-другому, необычно. Готовится очень просто и на даче и в городе.
Для приготовления пряного печеного картофеля необходимо:
- 2 кг картофеля,
- 15 г паприки,
- по 1 чайной ложке сушеного чеснока, сушеного лука, перечной смеси (лучше брать именно перечную смесь, а не просто молотый черный перец),
- ½ чайной ложки карри,
- 100 мл растительного масла.
Способ приготовления пряного печеного картофеля:
Картофель тщательно моют, режут пополам. Пряности смешивают с растительным маслом.
Нарезанный картофель перемешивают с масляной пряной смесью, выкладывают на противень срезом вверх, приправляют солью и запекают в духовом шкафу при температуре 200°С в течение 45 минут.