Рецепт приготовления сальсы — острого соуса из помидоров.
Для приготовления помидорной сальсы необходимо:
- 750 г помидоров,
- 1 луковица,
- 2 столовые ложки оливкового масла,
- 2 столовые ложки томатной пасты,
- 1 лавровый лист,
- 125 мл мясного бульона,
- соль,
- смесь перцев,
- паприка.
Способ приготовления помидорной сальсы:
Помидоры обдают кипятком, затем холодной водой, снимают кожицу и нарезают кубиками.
Репчатый лук очищают, мелко шинкуют и обжаривают в оливковом масле до прозрачности. Добавляют томатную пасту и тушат еще 3 минуты.
Затем добавляют помидоры, лавровый лист, вливают бульон и доводят до кипения.
Затем тушат на слабом огне под крышкой в течение 30 минут. Вынимают лавровый лист, добавляют соль, смесь перцев и молотую паприку.
Все перемешивают и снимают с огня.