Помидорная сальса

 

Рецепт приготовления сальсы — острого соуса из помидоров.

Для приготовления помидорной сальсы необходимо:

  • 750 г помидоров,
  • 1 луковица,
  • 2 столовые ложки оливкового масла,
  • 2 столовые ложки томатной пасты,
  • 1 лавровый лист,
  • 125 мл мясного бульона,
  • соль,
  • смесь перцев,
  • паприка.

Способ приготовления помидорной сальсы:

Помидоры обдают кипятком, затем холодной водой, снимают кожицу и нарезают кубиками.

Репчатый лук очищают, мелко шинкуют и обжаривают в оливковом масле до прозрачности. Добавляют томатную пасту и тушат еще 3 минуты.

Затем добавляют помидоры, лавровый лист, вливают бульон и доводят до кипения.

Затем тушат на слабом огне под крышкой в течение 30 минут. Вынимают лавровый лист, добавляют соль, смесь перцев и молотую паприку.

Все перемешивают и снимают с огня.

При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.