Рецепты приготовления праздничных салатов из сладкого перца — салата разноцветного из перца и салата из овощей со сладким перцем.
Салат из разноцветного сладкого перца
Рецепт приготовления салата разноцветного из перца.
Для приготовления салата разноцветного из перца необходимо:
- По 2 сладких перца красного, желтого, зеленого цвета,
- 2 яйца,
- 8 маслин без косточек,
- 1 красная луковица,
- 1 зубчик чеснока,
- 5 столовых ложек растительного масла,
- 3 столовые ложки винного уксуса,
- перец,
- соль,
- зелень петрушки.
Способ приготовления салата разноцветного из перца:
Перец моют, обсушивают, удаляют плодоножку с семенами, нарезают соломкой и обжаривают в половине растительного масла.
Выкладывают в салатник, приправляют солью и молотым перцем.
Яйца варят вкрутую, остужают и нарезают кубиками. Маслины режут колечками.
Оставшееся растительное масло смешивают с уксусом, добавляют чеснок, пропущенный через пресс и мелко нарубленный красный лук.
Приправляют солью, перцем и перемешивают.
Заправку добавляют в салат из перцев и перемешивают. Сверху посыпают яйцами, колечками маслин и мелко нарезанной зеленью петрушки.
Салат из овощей со сладким перцем
Рецепт приготовления оригинального салата из овощей со сладким перцем .
Для приготовления салата из овощей со сладким перцем необходимо:
- 4 зеленых сладких перца,
- 3 зеленых соленых помидора,
- 1 луковица,
- 2 – 3 соленых огурца,
- 1 морковь.
Для заливки:
- 3 столовые ложки слабого уксуса,
- 50 г сахара,
- перец и соль по вкусу.
Способ приготовления салата из овощей со сладким перцем:
У перцев удаляют сердцевину, семена, промывают и обсушивают. Перец шинкуют и выкладывают в кастрюлю.
Зеленые соленые помидоры шинкуют мелко и выкладывают в кастрюлю.
Репчатый лук очищают, промывают и мелко шинкуют. Добавляют к перцу.
Морковь очищают, тщательно моют, натирают на терке. Соленые огурцы также натирают на терке и прибавляют к овощам в кастрюле.
Добавляют соль, черный молотый перец по вкусу и перемешивают. Овощную смесь оставляют на 15 – 20 минут.
Для заливки воду доводят до кипения, добавляют сахар, соль перец и уксус. Горячим рассолом заливают овощи в кастрюле и дают остыть.
Затем салат можно переложить в банки и поставить в холодильник на 2 дня. Через двое суток салат готов к употреблению.