Рецепт приготовления картофельной тортильи.
Для приготовления картофельной тортильи необходимо:
- 1 кг картофеля,
- 2 большие луковицы,
- 7 столовых ложек оливкового масла,
- соль,
- перец,
- 6 яиц,
- 50 мл сливок.
Способ приготовления картофельной тортильи:
Картофель очищают и нарезают круглыми тонкими ломтиками ( 2 – 3 мм толщиной). Промывают в холодной воде и обсушивают.
Лук очищают и нарезают мелкими кубиками.
В большой сковороде разогревают 4 столовые ложки оливкового масла, выкладывают картофель и обжаривают его со двух сторон, периодически помешивая.
Затем снимают со сковороды, дают остыть и приправляют солью и перцем по вкусу. На сковороде пассеруют лук до золотистого цвета.
Затем перемешивают с картофелем.
Яйца взбивают со сливками, добавляют соль и перец. Затем перемешивают с картофелем и луком.
В глубокой сковороде разогревают оставшееся оливковое масло, выкладывают смесь и разравнивают.
Поджаривают тортилью на среднем огне под крышкой около 6 минут. Затем тортилью переворачивают (с помощью тарелки) и поджаривают с другой стороны около 6 минут до золотистой корочки.