Рецепт приготовления картофельной тортильи по-испански.
Для приготовления картофельной тортильи по-испански необходимо:
- 4 картофелины,
- 1 морковь,
- 1 большая луковица,
- 1 красный сладкий перец,
- 4 яица, растительное масло,
- 1 столовая ложка орегано,
- соль,
- перец.
Способ приготовления картофельной тортильи по-испански:
Картофель и морковь очищают и нарезают круглыми тонкими ломтиками. Лук очищают и нарезают кольцами. Перец моют, удаляют плодоножку с семенами и нарезают полосками.
В большой сковороде разогревают растительное масло, выкладывают картофель и обжаривают его с двух сторон, периодически помешивая.
Затем снимают со сковороды, дают остыть и приправляют солью и перцем по вкусу.
На сковороде пассеруют лук и морковь до готовности, добавляют нарезанный перец и жарят еще 4 минуты. Затем перемешивают с картофелем.
Яйца взбивают с орегано, добавляют соль и перец. Затем перемешивают с овощами.
В глубокой сковороде разогревают растительное масло, выкладывают смесь и поджаривают тортилью с двух сторон по 4 – 5 минут, накрыв крышкой.