Картофельная тортилья по-испански

 

Рецепт приготовления картофельной тортильи по-испански.

Для приготовления картофельной тортильи по-испански необходимо:

  • 4 картофелины,
  • 1 морковь,
  • 1 большая луковица,
  • 1 красный сладкий перец,
  • 4 яица, растительное масло,
  • 1 столовая ложка орегано,
  • соль,
  • перец.

Способ приготовления картофельной тортильи по-испански:

Картофель и морковь очищают и нарезают круглыми тонкими ломтиками. Лук очищают и нарезают кольцами. Перец моют, удаляют плодоножку с семенами и нарезают полосками.

В большой сковороде разогревают растительное масло, выкладывают картофель и обжаривают его с двух сторон, периодически помешивая.

Затем снимают со сковороды, дают остыть и приправляют солью и перцем по вкусу.

На сковороде пассеруют лук и морковь до готовности, добавляют нарезанный перец и жарят еще 4 минуты. Затем перемешивают с картофелем.

Яйца взбивают с орегано, добавляют соль и перец. Затем перемешивают с овощами.

В глубокой сковороде разогревают растительное масло, выкладывают смесь и поджаривают тортилью с двух сторон по 4 – 5 минут, накрыв крышкой.

Похожие статьи на сайте
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.