Рецепт приготовления пиццы с помидорами и брокколи.
Для приготовления пиццы с помидорами и брокколи необходимо:
- 250 г пшеничной муки,
- 8 г быстрых дрожжей,
- 125 мл воды,
- 7 столовых ложек растительного масла,
- 1 луковица,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 столовая ложка томатной пасты,
- 200 г помидоров,
- 100 г брокколи,
- 8 ломтиков салями,
- 150 г тертого сыра.
Способ приготовления пиццы с помидорами и брокколи:
Дрожжи разводят в теплой воде. Смешивают с мукой, добавляют 5 столовых ложек растительного масла, щепотку соли и замешивают тесто.
Тесто скатывают в шар, накрывают салфеткой и ставят в теплое место на 30 минут.
Лук и чеснок очищают и мелко рубят. В сковороде разогревают оставшееся растительное масло и пассеруют лук с чесноком до прозрачности.
Добавляют томатную пасту и нарезанные помидоры. Приправляют солью, перцем и тушат в течение 10 минут, не накрывая крышкой. Брокколи моют и разделяют на соцветия.
Затем бланшируют в кипящей подсоленной воде около 3 минут, откидывают на дуршлаг и дают стечь.
Стол слегка посыпают мукой, выкладывают тесто и еще раз вымешивают. Делят пополам и раскатывают две лепешки.
Формы для пиццы смазывают жиром и выкладывают лепешки так, чтобы получился небольшой бортик. Каждую лепешку смазывают томатным соусом, раскладывают салями, брокколи и сверху посыпают тертым сыром.
Выпекают в духовке при температуре 200°С в течение 25 минут.