Пицца с помидорами и брокколи

 

Рецепт приготовления пиццы с помидорами и брокколи.

Для приготовления пиццы с помидорами и брокколи необходимо:

  • 250 г пшеничной муки,
  • 8 г быстрых дрожжей,
  • 125 мл воды,
  • 7 столовых ложек растительного масла,
  • 1 луковица,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 столовая ложка томатной пасты,
  • 200 г помидоров,
  • 100 г брокколи,
  • 8 ломтиков салями,
  • 150 г тертого сыра.

Способ приготовления пиццы с помидорами и брокколи:

Пицца с помидорами и брокколиДрожжи разводят в теплой воде. Смешивают с мукой, добавляют 5 столовых ложек растительного масла, щепотку соли и замешивают тесто.

Тесто скатывают в шар, накрывают салфеткой и ставят в теплое место на 30 минут.

Лук и чеснок очищают и мелко рубят. В сковороде разогревают оставшееся растительное масло и пассеруют лук с чесноком до прозрачности.

Добавляют томатную пасту и нарезанные помидоры. Приправляют солью, перцем и тушат в течение 10 минут, не накрывая крышкой. Брокколи моют и разделяют на соцветия.

Затем бланшируют в кипящей подсоленной воде около 3 минут, откидывают на дуршлаг и дают стечь.

Стол слегка посыпают мукой, выкладывают тесто и еще раз вымешивают. Делят пополам и раскатывают две лепешки.

Формы для пиццы смазывают жиром и выкладывают лепешки так, чтобы получился небольшой бортик. Каждую лепешку смазывают томатным соусом, раскладывают салями, брокколи и сверху посыпают тертым сыром.

Выпекают в духовке при температуре 200°С в течение 25 минут.

При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.