Рецепт приготовления лука-порея с вешенками и перцем
Для приготовления лука-порея с вешенками необходимо:
- 1 стебель лука-порея,
- 1 красный сладкий перец,
- 350 г вешенок,
- 1 пучок петрушки,
- 3 столовые ложки оливкового масла,
- 1 зубчик чеснока,
- соль,
- перец,
- молотый перец Чили.
Способ приготовления лука-порея с вешенками:
Лук-порей промывают, обсушивают и нарезают кольцами. Сладкий перец моют, удаляют плодоножку с семенами и нарезают тонкой соломкой.
Вешенки нарезают небольшими кусочками. Зелень петрушки моют, обсушивают и мелко режут.
На сковороде разогревают оливковое масло и обжаривают лук-порей. Добавляют грибы, сладкий перец и петрушку.
Перемешивают и жарят около 6 минут.
Чеснок очищают и пропускают через пресс, прибавляют к овощам и поджаривают.
Приправляют солью, перцем, молотым перцем Чили и перемешивают.