Рецепт приготовления овощного супа-крема с лисичками.
Для приготовления овощного супа-крема с лисичками необходимо:
- 500 г картофеля,
- 1 луковица,
- 20 г сливочного масла,
- 1 л мясного бульона,
- 100 г плавленого сыра,
- 50 г лисичек,
- соль,
- перец,
- базилик.
Способ приготовления овощного супа-крема с лисичками:
Картофель очищают и отваривают до готовности. Сливают, подсушивают и нарезают ломтиками. Лук очищают, нарезают мелкими кубиками и обжаривают на сливочном масле.
Затем добавляют картофель, вливают бульон и варят 5 минут. Добавляют плавленый сыр, соль, молотый черный перец и пюрируют с помощью блендера.
Лисички обжаривают на сливочном масле и выкладывают в суп-крем.
При подаче на стол суп посыпают мелко нарезанным базиликом.