Рецепт приготовления зеленого салата с руколой и творожным соусом.
Для приготовления салата зеленого с творожным соусом необходимо:
- ½ кочана салата айсберг,
- 50 г руколы,
- половинка длинного огурца,
- 250 г помидоров черри,
- 1 сладкий желтый перец,
- 2 стебля зеленого лука.
Для творожного соуса:
- 250 мягкого творога,
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса,
- 2 чайные ложки горчицы,
- 2 зубчика чеснока,
- пучок укропа,
- соль,
- перец,
- сахар.
Способ приготовления салата зеленого с творожным соусом:
Листья салатов промывают, обсушивают, рвут руками. Огурец режут вдоль пополам и нарезают тонкими ломтиками. Помидоры черри режут пополам.
У сладкого перца удаляют плодоножку с семенами и нарезают соломкой. Зеленый лук нарезают колечками.
Овощи выкладывают в салатник и перемешивают.
Для соуса творог взбивают, добавив 50 мл воды. Прибавляют уксус и горчицу.
Чеснок пропускают через пресс, укроп мелко рубят, смешивают и прибавляют к творожной массе.
Добавляют соль, молотый перец и щепотку сахара. Все хорошо перемешивают и заправляют салат.