Рецепт приготовления овощей по-китайски с грудкой индейки.
Для приготовления овощей по-китайски с грудкой индейки необходимо:
- 500 г грудки индейки,
- 2 см имбирного корня,
- 100 мл соевого соуса,
- 1 чайная ложка аджики,
- 1 стебель лука-порея,
- 1 сладкий перец,
- 2 моркови,
- 1 банка ананасов,
- 30 мл растительного масла,
- 250 мл томатного сока,
- 1 столовая ложка крахмала,
- 50 г арахиса.
Способ приготовления овощей по-китайски с грудкой индейки:
Мясо индейки моют, обсушивают и нарезают тонкими полосками. Имбирь очищают и натирают на мелкой терке. Имбирь смешивают с соевым соусом и аджикой.
В этой смеси маринуют нарезанное мясо в течение 30 минут.
Овощи моют и очищают. Лук-порей нарезают колечками, перец и морковь -тонкой соломкой. В разогретом растительном масле обжаривают мясо вместе с маринадом, снимают со сковороды и оставляют с в теплом месте.
В оставшемся на сковороде жире тушат овощи. Ананасы сливают, собрав сок. К овощам прибавляют ананасы и мясо. Добавляют томатный сок и 100 мл ананасового сока.
Перемешивают и тушат 2 – 3 минуты. Крахмал разводят в небольшом количестве воды и вливают в сковороду.
Перемешивают, доводят до кипения, приправляют специями по вкусу.
При подаче на стол посыпают арахисом.