Овощи по-китайски с грудкой индейки

 

Рецепт приготовления овощей по-китайски с грудкой индейки.
<Приготовление блюд из овощей на ru-dachniki.ru...
Для приготовления овощей по-китайски с грудкой индейки необходимо:

  • 500 г грудки индейки,
  • 2 см имбирного корня,
  • 100 мл соевого соуса,
  • 1 чайная ложка аджики,
  • 1 стебель лука-порея,
  • 1 сладкий перец,
  • 2 моркови,
  • 1 банка ананасов,
  • 30 мл растительного масла,
  • 250 мл томатного сока,
  • 1 столовая ложка крахмала,
  • 50 г арахиса.

Способ приготовления овощей по-китайски с грудкой индейки:

Овощи с индейкой по-китайскиМясо индейки моют, обсушивают и нарезают тонкими полосками. Имбирь очищают и натирают на мелкой терке. Имбирь смешивают с соевым соусом и аджикой.

В этой смеси маринуют нарезанное мясо в течение 30 минут.

Овощи моют и очищают. Лук-порей нарезают колечками, перец и морковь -тонкой соломкой. В разогретом растительном масле обжаривают мясо вместе с маринадом, снимают со сковороды и оставляют с в теплом месте.

В оставшемся на сковороде жире тушат овощи. Ананасы сливают, собрав сок. К овощам прибавляют ананасы и мясо. Добавляют томатный сок и 100 мл ананасового сока.

Перемешивают и тушат 2 – 3 минуты. Крахмал разводят в небольшом количестве воды и вливают в сковороду.

Перемешивают, доводят до кипения, приправляют специями по вкусу.

При подаче на стол посыпают арахисом.

При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.