Рецепт приготовления перца, фаршированного перловкой.
Для приготовления перца, фаршированного перловкой необходимо:
- 6 штук сладкого перца,
- 3 ½ стакана бульона,
- 170 г перловой крупы,
- 3 моркови,
- 1 луковица,
- 170 г тертого острого сыра,
- 1 банка томатов в собственном соку,
- 1 пучок петрушки,
- 2 столовые ложки растительного масла.
Способ приготовления перца, фаршированного перловкой:
Перец моют, аккуратно удаляют плодоножку с семенами.
Перловую крупу очень хорошо промывают, кладут в кастрюлю, заливают бульоном и варят под крышкой на медленном огне до тех пор, пока вся жидкость не впитается.
Морковь моют, очищают и натирают на крупную терку. Лук мелко нарезают. Морковь с луком обжаривают на растительном масле.
Перловку смешивают с обжаренным луком и морковью, тертым сыром и мелко нарезанной зеленью петрушки.
Перец фаршируют приготовленной перловкой, укладывают в сотейник. Помидоры измельчают и вместе с соком выливают в сотейник.
Запекают перец в духовке при температуре 180°С в течение 60 минут.