Рецепт приготовления цуккини с овощной начинкой.
Для приготовления цуккини, фаршированных овощами необходимо:
- 3 цуккини,
- 3 сладких перца разного цвета,
- 1 луковица,
- 1 зубчик чеснока,
- 3 столовые ложки растительного масла,
- 100 мл молока,
- 200 г плавленого сыра,
- 2 столовые ложки сухой смеси пряных трав,
- соль.
Способ приготовления цуккини, фаршированных овощами:
Цуккини и перец моют. 2 цуккини режут вдоль пополам, вынимают сердцевину и в течение 3 минут бланшируют в соленой кипящей воде.
Оставшийся цуккини нарезают мелкими кубиками. Из перцев удаляют плодоножку и семена и нарезают кубиками.
Лук очищают, нарезают мелкими кубиками. Чеснок пропускают через пресс. Лук пассеруют в растительном масле, добавляют чеснок и нарезанные овощи и немного тушат. Приготовленной смесью фаршируют цуккини.
Сотейник смазывают маслом, укладывают фаршированные цуккини.
В горячем молоке распускают плавленый сыр, предварительно нарезав его кусочками. Добавляют соль и перец по вкусу.
Приготовленным соусом заливают цуккини, посыпают сухими травами и запекают в духовом шкафу при температуре 160-180°С в течение 10 – 15 минут.