Цуккини, фаршированные овощами

 

Рецепт приготовления цуккини с овощной начинкой.
<Приготовление блюд из овощей на ru-dachniki.ru...
Для приготовления цуккини, фаршированных овощами необходимо:

  • 3 цуккини,
  • 3 сладких перца разного цвета,
  • 1 луковица,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 3 столовые ложки растительного масла,
  • 100 мл молока,
  • 200 г плавленого сыра,
  • 2 столовые ложки сухой смеси пряных трав,
  • соль.

Способ приготовления цуккини, фаршированных овощами:

Цуккини и перец моют. 2 цуккини режут вдоль пополам, вынимают сердцевину и в течение 3 минут бланшируют в соленой кипящей воде.

Оставшийся цуккини нарезают мелкими кубиками. Из перцев удаляют плодоножку и семена и нарезают кубиками.

Лук очищают, нарезают мелкими кубиками. Чеснок пропускают через пресс. Лук пассеруют в растительном масле, добавляют чеснок и нарезанные овощи и немного тушат. Приготовленной смесью фаршируют цуккини.

Сотейник смазывают маслом, укладывают фаршированные цуккини.

В горячем молоке распускают плавленый сыр, предварительно нарезав его кусочками. Добавляют соль и перец по вкусу.

Приготовленным соусом заливают цуккини, посыпают сухими травами и запекают в духовом шкафу при температуре 160-180°С в течение 10 – 15 минут.

При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.