Рецепт приготовления аппетитного овощного рагу в сковороде.
Для приготовления овощного рагу в сковороде необходимо:
- 800 г картофеля,
- 2 сладких перца разного цвета,
- 1 луковица или 1 стебель лука-порея,
- 1 зубчик чеснока,
- 3 — 4 столовые ложки растительного масла,
- 100 г сыра Фета,
- соль,
- перец,
- зелень по вкусу.
Способ приготовления овощного рагу в сковороде:
Картофель очищают, промывают и нарезают кружочками.
Лук очищают и нарезают полукольцами. Перец моют, удаляют плодоножку с семенами и нарезают полосками. Очищенный чеснок мелко рубят, а сыр нарезают кубиками.
На сковороде разогревают растительное масло и порциями обжаривают ломтики картофеля. Выкладывают, приправляют солью и молотым черным перцем, оставляют в тепле.
В сковороде обжаривают нарезанные овощи вместе с чесноком в течение 10 минут, добавляют соль и специи по вкусу.
Затем добавляют обжаренный картофель, кубики сыра и мелко нарезанную зелень.
Подают на стол прямо в сковороде.