Рецепт приготовления овощного рагу с макаронами.
Для приготовления овощного рагу с макаронами необходимо:
- 1 баклажан,
- 500 г помидоров,
- 1 луковица,
- 400 мл макарон,
- 2 столовые ложки оливкового масла,
- соль,
- черный молотый перец,
- 1 ½ столовые ложки яблочного сока.
Способ приготовления овощного рагу с макаронами:
Макароны отваривают в подсоленной воде и откидывают на дуршлаг.
Баклажан очищают, нарезают ломтиками, посыпают солью и дают постоять.
Помидоры моют, обваривают кипятком, очищают от кожицы и нарезают кубиками.
В сотейнике распускают масло. Репчатый лук мелко нарезают и обжаривают в масле. Ломтики баклажана отжимают, нарезают кубиками и добавляют к луку, обжаривают.
Прибавляют половину нарезанных помидоров и тушат в течение 10 минут.
Прибавляют оставшиеся помидоры, соль, перец и яблочный сок.
На тарелки раскладывают макароны, сверху выкладывают овощное рагу.