Рецепт приготовления овощного теплого салата.
Для приготовления овощного теплого салата необходимо:
- 300 г картофеля,
- 250 г моркови,
- 250 г цуккини,
- 1 пучок петрушки,
- 1 острый перчик,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 стебля зеленого лука,
- 2 – 3 ломтика соленой сельди,
- 4 столовые ложки апельсинового сока,
- соль, черный молотый перец,
- 1 ½ столовые ложки уксуса,
- 4 столовые ложки оливкового масла
Способ приготовления овощного теплого салата:
Картофель тщательно моют, нарезают дольками. Морковь моют, очищают и нарезают наискосок толстыми ломтиками.
Цуккини очищают и нарезают кружочками толщиной полсантиметра. Зелень петрушки промывают, обсушивают и мелко рубят.
Дольки картофеля отваривают в подсоленной воде 5 минут, добавляют морковь и цуккини, варят еще 5 минут, откидывают на дуршлаг, обдают холодной водой и дают стечь.
Для заправки острый перчик очищают от семян и плодоножки, мелко рубят. Чеснок очищают и мелко рубят вместе с кусочками сельди. Зеленый лук моют, обсушивают и нарезают мелкими колечками.
Перец смешивают с чесноком, филе сельди, луком, апельсиновым соком, уксусом, молотым перцем. Затем медленно добавляют оливковое масло.
Теплые овощи заправляют маринадом, перемешивают и посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.