Рецепт приготовления картофельных лепешек с ветчиной.
Для приготовления картофельных лепешек необходимо:
- 1 кг картофеля,
- 2 яйца,
- 40 г топленого масла,
- 100 г салата рукола,
- 6 ломтиков сырокопченой грудинки,
- соль,
- перец.
Способ приготовления картофельных лепешек:
Картофель очищают, моют, нарезают и варят до готовности в подсоленной воде.
Воду сливают, картофель разминают в горячем виде, слегка охлаждают и добавляют сырые яйца, соль, молотый черный перец.
Все хорошо перемешивают. Полученную массу делят на 12 шариков, которые слегка расплющивают и обжаривают в топленом масле с обеих сторон до румяной корочки.
На каждую картофельную лепешку кладут половинку ломтика грудинки и листочки руколы. К лепешкам можно подать чесночный соус.