Рецепт приготовления картофельных ньекки со сладким перцем.
Для приготовления картофельных ньекки со сладким перцем необходимо:
- 1,2 кг картофеля,
- 2 яйца,
- 200 г муки,
- 3 сладких перца разного цвета,
- 1 пучок зеленого лука,
- 1 зубчик чеснока,
- 4 помидора,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- 100 г брынзы,
- соль,
- перец,
- зелень.
Способ приготовления картофельных ньекки со сладким перцем:
Картофель моют, отваривают в мундире, очищают кожицу и разминают или пропускают через мясорубку. Добавляют сырые яйца, муку и замешивают тесто.
Раскатывают колбаской, нарезают небольшими кусочками, на каждом вилкой прочерчивают полоски.
Ньекки отваривают в большом количестве подсоленной воды 3 минуты, вынимают шумовкой.
Сладкий перец моют, удаляют плодоножку с семенами и нарезают полосками. Помидоры моют и режут на 8 долек. Чеснок очищают и мелко рубят.
Лук моют и нарезают колечками. Овощи обжаривают в растительном масле в течение 10 минут, добавляют соль, молотый перец и приправляют нарезанной зеленью по вкусу.
Затем ньекки смешивают с овощами и посыпают раскрошенной брынзой.