Рецепт приготовления картофельной лазаньи с лисичками
Для приготовления картофельной лазаньи с лисичками необходимо:
- 1 кг картофеля,
- 5 помидоров,
- 1 луковица,
- 250 г лисичек,
- 500 г мясного фарша,
- 1 банка консервированных протертых томатов,
- 1 столовая ложка нарезанного базилика,
- 50 г муки,
- 50 г сливочного масла,
- 250 мл молока,
- 250 мл бульона,
- 80 г острого сыра.
Способ приготовления картофельной лазаньи с лисичками:
Картофель и помидоры очищают и нарезают тонкими ломтиками. Лук очищают, мелко нарезают и обжаривают на растительном масле. Добавляют грибы и тушат 5 минут, затем выкладывают.
Фарш обжаривают и добавляют протертые консервированные томаты, нарезанный базилик и специи по вкусу.
Муку пассеруют в сливочном масле. Добавляют молоко с бульоном, варят в течение 5 минут и приправляют специями и солью.
Форму для запекания смазывают сливочным маслом, слоями выкладывают ломтики картофеля и помидоров, мясной фарш, грибы поливая соусом.
Сверху лазанью посыпают натертым сыром.
Запекают в духовом шкафу при температуре 180-200°С в течение 60 — 70 минут.