Рецепт приготовления картофеля с овощами и куриной грудкой
Для приготовления картофеля с овощами и куриной грудкой необходимо:
- 800 г мелкого картофеля,
- 600 г филе куриной грудки,
- 2 моркови,
- 1 пучок зеленого лука,
- 2 цуккини,
- 400 г помидоров черри,
- 4 столовые ложки оливкового масла,
- соль,
- перец,
- базилик.
Способ приготовления картофеля с овощами и куриной грудкой:
Картофель моют и отваривают в мундире. Затем очищают и нарезают кружочками. Морковь и цуккини очищают. Морковь нарезают мелкой соломкой, цуккини нарезают кружочками.
Зеленый лук моют и режут. Филе куриной грудки нарезают ломтиками, помидоры режут пополам.
На сковороде разогревают 2 столовые ложки масла, обжаривают мясо, выкладывают и приправляют солью и молотым черным перцем.
В сковороду выливают оставшееся масло и пассеруют морковь с луком. Затем добавляют цуккини, картофель и жарят еще 10 минут. Прибавляют мясо и помидоры.
Все перемешивают и посыпают нарезанной зеленью базилика.