Рецепт приготовления острого овощного жаркого с говяжьим фаршем
Для приготовления овощного жаркого с говяжьим фаршем необходимо:
- 1 баклажан,
- 2 луковицы,
- 3 зубчика чеснока,
- 500 г помидоров,
- 3 столовые ложки растительного масла,
- 500 г говяжьего фарша,
- ½ чайной ложки Чили,
- 1 пучок петрушки,
- соль,
- перец.
Способ приготовления овощного жаркого с говяжьим фаршем:
Баклажан нарезают кусочками, посыпают солью и оставляют. Помидоры нарезают крупными кубиками. Лук и чеснок очищают и мелко рубят.
На сковороде разогревают растительное масло, баклажаны отжимают и обжаривают. Затем выкладывают. В том же масле пассеруют лук с чесноком, затем добавляют фарш и обжаривают, чтобы получилась мясная крошка.
Добавляют соль, черный молотый перец и Чили. Затем добавляют помидоры, баклажаны и тушат под крышкой на слабом огне примерно 20 минут.
Затем добавляют мелко нарезанную зелень петрушки.