Рецепт приготовления овощной запеканки с кольраби и копченой свининой
Для приготовления овощной запеканки с кольраби и копченой свининой:
- 500 г кольраби,
- 500 г моркови,
- 400 г копченой свинины,
- 1 луковица,
- 1 зубчик чеснока,
- 200 г сметаны,
- 4 столовые ложки молока,
- соль,
- перец,
- пряные травы,
- 150 г тертого сыра,
- 20 г сливочного масла.
Способ приготовления овощной запеканки с кольраби и копченой свининой:
Овощи моют и очищают. Кольраби нарезают кубиками, морковь режут колечками. Лук и чеснок нарезают мелкими кубиками.
Мясо режут небольшими кубиками. Нарезанные овощи и мясо перемешивают.
Форму для запекания смазывают маслом, выкладывают овощи. Сметану смешивают с молоком, приправляют солью и перцем, добавляют пряные травы по вкусу.
Овощи заливают смесью, сверху посыпают тертым сыром и раскладывают кусочки сливочного масла. Запекают в духовом шкафу при 180°С около 40 минут.