Рецепт приготовления картофельной лазаньи со шпинатом
Для приготовления картофельной лазаньи со шпинатом необходимо:
- 750 г картофеля,
- 2 моркови,
- 2 луковицы,
- 2 зубчика чеснока,
- 500 г шпината,
- 500 мл бульона,
- 2 столовые ложки оливкового масла,
- 40 г муки,
- 40 г сливочного масла,
- 250 мл молока,
- 150 г сыра гауда,
- соль,
- перец.
Способ приготовления картофельной лазаньи со шпинатом:
Картофель и морковь очищают, нарезают ломтиками и отваривают в кипящем бульоне в течение 3 – 5 минут. Лук и чеснок очищают, нарезают мелкими кубиками и обжаривают в масле до прозрачности. Добавляют шпинат и тушат 10 минут.
Для соуса муку подрумянивают на сливочном масле. Постепенно добавляют молоко и 250 мл бульона, доводят до кипения.
Добавляют 100 г сыра и приправляют специями и солью.
Форму для запекания смазывают сливочным маслом. Выкладывают картофель, морковь, шпинат и соус. Сверху лазанью посыпают оставшимся сыром.
Запекают в духовом шкафу при температуре 180-200°С в течение 30 минут.