Рецепт приготовления картофельной запеканки со сладким перцем
Для приготовления картофельной запеканки со сладким перцем необходимо:
- 750 г картофеля,
- 4 вареных яйца,
- 2 зубчика чеснока,
- 300 г мясного фарша,
- 2 сладких перца разного цвета,
- 200 мл сливок,
- 2 яйца,
- 40 г сливочного масла,
- 1 столовая ложка молотых сухарей,
- 20 г тертого сыра.
Способ приготовления картофельной запеканки со сладким перцем:
Картофель моют, отваривают в мундире, очищают и нарезают ломтиками. Вареные яйца очищают и режут кружочками. Мясной фарш приправляют солью, молотым черным перцем и чесноком, пропущенным через пресс.
Сладкие перцы моют, удаляют плодоножку с семенами, нарезают мелкой соломкой и добавляют в фарш, перемешивают.
Форму для запекания смазывают жиром, выкладывают слой картофеля, фарш, яйца и снова слой картофеля.
Сырые яйца взбивают со сливками и заливают запеканку. Сверху раскладывают кусочки сливочного масла и посыпают сухарями и сыром.
Запекают в духовом шкафу при температуре 200°С в течение 40 минут.