Рецепт приготовления картофеля, запеченного с ветчиной
Для приготовления картофеля, запеченного с ветчиной необходимо:
- 500 г картофеля,
- 200 г ветчины,
- 2 зубчика чеснока,
- 100 г сливок,
- 100 г сметаны,
- сливочное масло,
- соль,
- перец,
- зелень.
Способ приготовления картофеля, запеченного с ветчиной:
Картофель очищают, промывают и нарезают тонкими ломтиками. Ветчину нарезают соломкой.
Форму для запекания смазывают маслом, выкладывают слоями картофель и ветчину. Сметану смешивают со сливками, добавляют чеснок, пропущенный через пресс.
Приправляют солью, молотым черным перцем. Заливают картофель и запекают в духовом шкафу в течение 35-40 минут.
Перед подачей на стол блюдо украшают зеленью.