Рецепт приготовления салата из фасоли с тунцом
Для приготовления салата фасолевого необходимо:
- 1 банка белой фасоли (425 г),
- 2 яйца,
- 1 банка тунца,
- 2 красные луковицы,
- 1 сладкий перец,
- 3 столовые ложки оливкового масла,
- 3 столовые ложки бальзамического уксуса,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 пучок зеленого лука,
- 2 чайные ложки сахара,
- соль,
- перец.
Способ приготовления салата фасолевого:
Яйца варят вкрутую, фасоль сливают. Тунца, слив сок, делят на кусочки. Перец моют, удаляют семена и нарезают соломкой, лук шинкуют кольцами.
Фасоль, тунец, сладкий перец и лук смешивают в миске. Для заправки смешивают уксус, сахар, соль и молотый черный перец.
Добавляют пропущенный через пресс чеснок и слегка взбивают. Прибавляют оливковое масло и нарезанный зеленый лук. Заправляют салат и перемешивают.
Очищенные вареные яйца режут дольками и выкладывают сверху на салат.