Рецепт приготовления овощного супа с рисом
Для приготовления овощного супа с рисом необходимо:
- 1 л овощного бульона,
- 200 г длинного риса,
- 2 моркови,
- ½ клубня сельдерея,
- 1 кольраби,
- 3 стебля зеленого лука,
- 1 корень петрушки,
- кусочек имбиря,
- 2 столовые ложки соевого соуса,
- соль,
- перец,
- кинза.
Способ приготовления овощного супа с рисом:
Рис промывают и кладут в кипящий овощной бульон, добавив чуть-чуть соли. Морковь, сельдерей и кольраби очищают и нарезают тонкой соломкой.
Зеленый лук моют и нарезают колечками, корень петрушки очищают и мелко рубят. Рис варят в бульоне 20 минут.
Затем подготовленные овощи кладут в бульон и варят на очень слабом огне в течение 10 минут.
Имбирь очищают от кожицы и натирают на мелкой терке. В суп добавляют соевый соус, соль, молотый черный перец, имбирь.
При подаче на стол суп посыпают нарезанной кинзой.