Рецепт приготовления солянки с квашеной капустой в горшочке
Для приготовления солянки с квашеной капустой необходимо:
- 800 г квашеной капусты,
- ½ моркови,
- 1 луковица,
- 100 г вареной свинины,
- 100 г сосисок,
- 100 г варено-копченого окорока,
- 3 соленых огурца,
- 40 г маслин,
- 50 г томатной пасты,
- 10 г сливочного масла,
- 1 столовая ложка сухарей,
- лавровый лист.
Способ приготовления солянки с квашеной капустой:
Мясные продукты тонко нарезают. Лук и морковь очищают, режут мелко и пассеруют в масле. Добавляют нарезанные мясные продукты и обжаривают. Затем все выкладывают в кастрюлю.
Соленые огурцы очищают, нарезают соломкой и кладут в кастрюлю. Прибавляют маслины, томатную пасту и лавровый лист.
Добавляют 1 ½ л воды и доводят до кипения.
Квашеную капусту слегка отжимают и тушат в течение 15 минут. Затем капусту и продукты из кастрюли выкладывают в горшочки ( 4 горшочка) , заливают бульоном, посыпают сверху сухарями и запекают в духовке 15 минут при температуре 180°С.
Еще очень много рецептов оригинальных блюд из капусты — квашеной или свежей, цветной и кочанной, можно посмотреть в разделе «Блюда из капусты» нашего сайта.