Рецепты изысканных винегретов: винегрета с грибами, винегрета с мочёными яблоками и винегрета с цветной капустой.
Рецепт приготовления винегрета с маринованными грибами
Для приготовления винегрета с грибами необходимо:
- 100 г маринованных грибов,
- 100 г картофеля,
- 2 соленых огурца,
- 2 помидора, 2 моркови,
- 1 свекла,
- 100 г консервированного горошка,
- 100 г зеленого лука,
- 1 луковица,
- 2 – 3 столовые ложки растительного масла.
Способ приготовления винегрета с грибами:
Картофель, морковь и свеклу моют и отваривают до готовности. Остужают, очищают и нарезают мелкими кубиками.
Маринованные грибы режут кубиками. Огурцы, помидоры, лук шинкуют кусочками.
Нарезанные овощи и грибы выкладывают в салатницу и перемешивают. Добавляют зеленый горошек и заправляют растительным маслом.
По вкусу приправляют солью и черным молотым перцем, перемешивают и посыпают мелко нарезанным зеленым луком.
Рецепт приготовления винегрета с мочеными яблоками
Для приготовления винегрета с мочеными яблоками необходимо:
- 100 г картофеля,
- 2 соленых огурца,
- 2 моркови,
- 1 свекла,
- 1 луковица,
- 2 моченых яблока,
- немного квашеной капусты,
- соль,
- сахар.
Для заправки:
- 3 столовые ложки растительного масла,
- 1 чайная ложка уксуса,
- 1 чайная ложка горчицы.
Способ приготовления винегрета с мочеными яблоками:
Морковь, свеклу, картофель тщательно моют и отваривают до готовности. Остужают и очищают.
Картофель нарезают мелкими кубиками. Морковь и свеклу нарезают соломкой.
Соленые огурцы и моченые яблоки очищают и нарезают ломтиками.
Луковицу очищают, промывают и нарезают мелкими кубиками.
Нарезанные овощи, яблоки и квашеную капусту перемешивают и добавляют соль и сахар по вкусу.
Для заправки смешивают растительное масло, уксус и горчицу. Хорошо перемешивают и заправляют винегрет.
Рецепт приготовления винегрета с цветной капустой
Для приготовления винегрета с цветной капустой необходимо:
- 2 отварных картофелины,
- 1 отварная свекла,
- 100 г цветной капусты,
- 50 г зеленого консервированного горошка,
- листья зеленого салата,
- зелень укропа,
- соль, сахар по вкусу.
Для заправки:
- 3 столовые ложки растительного масла,
- 1 чайная ложка уксуса,
- 1 чайная ложка горчицы.
Способ приготовления винегрета с цветной капустой:
Картофель и свеклу очищают от кожуры. Картофель нарезают мелкими кубиками, свеклу нарезают соломкой.
Цветную капусту разбирают на соцветия и бланшируют в слегка подсоленной воде. Затем отбрасывают на дуршлаг и дают стечь и остыть.
Листья зеленого салата, зелень укропа промывают и обсушивают.
Цветную капусту, листья салата и укроп нарезают и перемешивают с картофелем, свеклой и зеленым горошком.
Затем добавляют соль, сахар и все перемешивают.
Растительное масло, уксус и горчицу тщательно перемешивают и заправляют винегрет.