Рецепт приготовления картофельной тортильи по итальянски
Для приготовления картофельной тортильи по-итальянски необходимо:
- 500 г картофеля,
- 150 г зеленого горошка (можно замороженного),
- 250 г помидоров,
- 1 пучок зеленого лука,
- 2 луковицы,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- соль,
- перец,
- 6 яиц,
- 50 мл сливок.
Способ приготовления картофельной тортильи по-итальянски:
Картофель очищают и нарезают тонкими ломтиками. Затем отваривают в течение 7 минут в кипящей подсоленной воде и сливают.
Замороженный зеленый горошек кладут в кипящую подсоленную воду на 3 минуты и откидывают на дуршлаг.
Помидоры нарезают ломтиками, зеленый лук режут мелкими колечками.
Репчатый лук очищают, мелко шинкуют и пассеруют в растительном масле.
Затем добавляют картофель, горошек и помидоры.
Яйца взбивают со сливками, добавляют соль, перец и мелко нарезанный зеленый лук. Заливают овощи в сковороде.
Поджаривают тортилью на среднем огне под крышкой около 6 минут, переворачивают (с помощью тарелки) и поджаривают с другой стороны.