Рецепт приготовления солянки из ранней капусты
Для приготовления солянки из ранней капусты необходимо:
- 600 г ранней капусты,
- 400 г картофеля,
- 1 луковица,
- 1 столовая ложка растительного масла,
- 300 мл овощного бульона,
- 75 г плавленого сыра,
- 1 помидор,
- соль,
- перец,
- зелень.
Способ приготовления солянки из ранней капусты:
Картофель очищают и нарезают кубиками. Лук очищают, мелко шинкуют и обжаривают в растительном масле. Добавляют кубики картофеля и слегка обжаривают.
Раннюю капусту шинкуют широкими полосками, добавляют к картофелю и жарят все вместе еще 10 минут.
Добавляют 200 мл бульона, соль, черный молотый перец и тушат под крышкой 15 минут.
Плавленый сыр распускают в оставшемся горячем бульоне и добавляют в сковороду.
Помидор обдают кипятком, очищают от кожицы, нарезают мелкими кубиками и добавляют к овощам.
Украшают солянку мелко рубленой зеленью.