Рецепт приготовления картофельных биточков с орехами
Для приготовления картофельных биточков с орехами необходимо:
- 500 г картофеля,
- 1 столовая ложка с горкой очищенных грецких орехов,
- 1 луковица,
- 2 – 3 зубчика чеснока,
- 1 яйцо,
- 2 столовые ложки пшеничной муки,
- 2 столовые ложки молотых сухарей,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- соль.
Способ приготовления картофельных биточков с орехами:
Картофель очищают и варят до готовности. Лук и чеснок очищают. Затем картофель, орехи, лук и чеснок пропускают через мясорубку.
Добавляют муку, сырое яйцо и соль.
Перемешивают и делят на порции. Формуют биточки, которые обваливают в сухарях, придают форму и обжаривают в хорошо разогретом растительном масле.