Рецепт приготовления салата из тушеной свеклы и куриной печени
Для приготовления салата из свеклы и куриной печени необходимо:
- 3 средних свеклы,
- 500 г куриной печени,
- 2 — 3 луковицы,
- 2 зубчика чеснока,
- растительное масло,
- соль,
- перец.
Способ приготовления салата из свеклы и куриной печени:
Свеклу очищают, натирают на терке и тушат на слабом огне с добавлением растительного масла до готовности.
Репчатый лук очищают. Нарезают тонкими кольцами и обжаривают отдельно.
Печень моют, обсушивают, приправляют солью и черным молотым перцем, чуть обваливают в муке и обжаривают на сильном огне.
Затем свеклу смешивают с печенью и добавляют мелко шинкованный чеснок.
Выкладывают на блюдо, сверху выкладывают обжаренный лук.