Рагу из баклажанов со сладким перцем и помидорами
Рецепт приготовления рагу из баклажанов
Для приготовления рагу из баклажанов необходимо:
- 4 небольших баклажана,
- 4 помидора,
- 1 – 2 сладких перца,
- 3 небольшие луковицы,
- 3 столовые ложки растительного масла,
- соль,
- перец.
Способ приготовления рагу из баклажанов:
Баклажаны, помидоры, перец моют и обсушивают. Баклажаны нарезают кубиками и обжаривают в масле.
Перец, удалив семена, и помидоры нарезают мелко и добавляют к баклажанам.
Все вместе тушат 15 минут на среднем огне, затем добавляют мелко нарезанный лук. Тушат до готовности лука.
При подаче на стол посыпают мелко нарезанной зеленью.
Овощное рагу с перцем, баклажанами и рисом
Рецепт приготовления овощного рагу со сладким болгарским перцем и баклажанами.
Для приготовления овощного рагу с перцем и баклажанами необходимо:
- 8 болгарских зеленых сладких перцев,
- 100 г риса,
- 3 баклажана,
- 4 луковицы,
- 3 картофелины,
- 6 томатов,
- растительное масло,
- соль,
- перец,
- зелень по вкусу.
Способ приготовления овощного рагу с перцем и баклажанами:
Рис тщательно промывают и отваривают до готовности. Все овощи и зелень моют.
Картофель и репчатый лук очищают. Картофель нарезают ломтиками, лук шинкуют.
Перцы очищают от семян и плодоножки, нарезают не очень крупно. Баклажаны нарезают кружочками.
Нарезанный репчатый лук тушат в растительном масле на сковороде, затем добавляют баклажаны и тушат в течение 15 минут. Затем добавляют болгарский перец, картофель и нарезанную зелень
Помидоры протирают сквозь сито и добавляют к овощам. Прибавляют соль и молотый черный перец. Сковороду накрывают крышкой и тушат на слабом огне около часа.
При подаче на стол на блюдо выкладывают рис, сверху выкладывают овощное рагу.