Рецепт приготовления солянки домашней
Для приготовления солянки домашней необходимо:
- 500 г картофеля,
- 2 луковицы,
- 100 г вареной говядины,
- 100 г сосисок,
- 100 г окорока,
- 3 соленых огурца,
- 2 столовые ложки томатной пасты,
- 2 столовые ложки маргарина,
- соль,
- перец,
- зелень петрушки,
- сметана.
Способ приготовления солянки домашней:
Картофель очищают, нарезают кубиками, кладут в кипящий бульон и варят до полуготовности. Лук очищают, мелко шинкуют и слегка пассеруют в маргарине, затем добавляют томатную пасту и тушат 5 минут. Выкладывают в бульон.
Соленые огурцы очищают, нарезают соломкой и добавляют в бульон. Прибавляют мясные продукты, нарезанные ломтиками. Варят все до готовности.
В конце варки солянку заправляют солью, черным молотым перцем и специями по вкусу.
Подают солянку домашнюю со сметаной и мелко нарезанной зеленью петрушки.