Рецепт приготовления картофельной запеканки с сырокопченым окороком и яблоком
Для приготовления картофельной запеканки с окороком и яблоком необходимо:
- 1 кг картофеля,
- 100 г сырокопченого окорока,
- 2 кисло-сладких яблока,
- 400 мл бульона,
- 250 мл сливок,
- 4 столовые ложки зернистой горчицы,
- 1 стебель лука-порея,
- 100 г тертого сыра,
- соль,
- перец.
Способ приготовления картофельной запеканки с окороком и яблоком:
Картофель моют, очищают и нарезают крупными дольками. Выкладывают в кастрюлю, добавляют сливки, бульон, горчицу.
Доводят до кипения и варят на слабом огне без крышки в течение 20 минут. Приправляют солью и черным молотым перцем.
Лук-порей очищают и нарезают колечками. У яблок удаляют сердцевину и нарезают дольками.
В форму для запекания выкладывают содержимое кастрюли, добавляют нарезанный лук-порей и яблоки, разравнивают.
Окорок нарезают полосками и раскладывают сверху. Посыпают тертым сыром.
Запекают около 15 минут в духовом шкафу при температуре 200°С.