Рецепт приготовления овощного супа-гуляша с говяжьей грудинкой
Для приготовления овощного супа-гуляша с говяжьей грудинкой необходимо:
- 750 г говяжьей грудинки,
- 400 г картофеля,
- 4 моркови,
- 2 луковицы,
- 2 корня петрушки,
- ¼ клубня сельдерея,
- 250 г капусты,
- 2 столовые ложки подсолнечного масла,
- 1 чайная ложка тмина,
- 500 мл мясного бульона,
- соль,
- перец,
- зелень
- петрушки.
Способ приготовления овощного супа-гуляша с говяжьей грудинкой:
Мясо моют и нарезают кубиками. Картофель, морковь, капусту очищают и нарезают ломтиками. Лук, корень петрушки и сельдерей очищают и мелко шинкуют.
В сотейнике разогревают масло и обжаривают в нем со всех сторон нарезанное мясо. Сверху слоями выкладывают овощи, посыпая солью, черным молотым перцем и тмином.
Вливают бульон, накрывают крышкой и тушат на очень слабом огне примерно 90 минут.
При подаче на стол суп-гуляш перемешивают и посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.