Рецепт приготовления оригинального салата из краснокочанной капусты
Для приготовления салата из краснокочанной капусты необходимо:
- 1 кг краснокочанной капусты,
- 1 столовая ложка соли,
- 2 чайные ложки сахара,
- 7 столовых ложек бальзамического уксуса,
- 6 столовых ложек растительного масла,
- 1 апельсин,
- 50 г грецких орехов,
- 250 мл сливок,
- 1 чайная ложка меда,
- ½ пучка петрушки,
- соль,
- перец.
Способ приготовления салата из краснокочанной капусты:
Краснокочанную капусту промывают и нарезают тонкой соломкой. Посыпают солью и перетирают.
Добавляют сахар, 3 столовые ложки уксуса и 2 столовые ложки растительного масла. Хорошо перемешивают и маринуют в течение 2 часов.
Затем капусту отжимают и выкладывают в салатник. Апельсин, очищают, разбирают на дольки, очищают от кожицы. Добавляют апельсины и рубленые грецкие орехи к капусте, перемешивают.
Сливки взбивают с оставшимся уксусом, медом, щепоткой соли, перцем и оставшимся растительным маслом. Прибавляют рубленую петрушку и поливают салат.