Салат из краснокочанной капусты

Рецепт приготовления оригинального салата из краснокочанной капусты

<Блюда из овощей на ru-dachniki.ru...
Для приготовления салата из краснокочанной капусты необходимо:

  • 1 кг краснокочанной капусты,
  • 1 столовая ложка соли,
  • 2 чайные ложки сахара,
  • 7 столовых ложек бальзамического уксуса,
  • 6 столовых ложек растительного масла,
  • 1 апельсин,
  • 50 г грецких орехов,
  • 250 мл сливок,
  • 1 чайная ложка меда,
  • ½ пучка петрушки,
  • соль,
  • перец.

Способ приготовления салата из краснокочанной капусты:

Краснокочанную капусту промывают и нарезают тонкой соломкой. Посыпают солью и перетирают.

Добавляют сахар, 3 столовые ложки уксуса и 2 столовые ложки растительного масла. Хорошо перемешивают и маринуют в течение 2 часов.

Затем капусту отжимают и выкладывают в салатник. Апельсин, очищают, разбирают на дольки, очищают от кожицы. Добавляют апельсины и рубленые грецкие орехи к капусте, перемешивают.

Сливки взбивают с оставшимся уксусом, медом, щепоткой соли, перцем и оставшимся растительным маслом. Прибавляют рубленую петрушку и поливают салат.

При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.