Рецепт приготовления овощного густого супа с фасолью
Для приготовления овощного густого супа с фасолью необходимо:
- 750 мл крепкого бульона,
- ½ банки консервированной белой фасоли,
- 2 моркови,
- ¼ кочана савойской капусты,
- 2 стебля зеленого лука,
- 1 стебель сельдерея,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 столовая ложка растительного масла,
- соль,
- перец,
- зелень.
Способ приготовления овощного густого супа с фасолью:
Зеленый лук, сельдерей, чеснок очищают, мелко шинкуют и припускают в растительном масле. Добавляют бульон и варят 5 минут.
Морковь и капусту очищают и нарезают кубиками. Добавляют в бульон и варят 20 минут. Добавляют фасоль, приправляют специями по вкусу и варят еще 3 – 5 минут.
При подаче на стол суп посыпают мелко нарезанной зеленью.