Рецепт приготовления овощной запеканки с брюквой
Для приготовления овощной запеканки с брюквой необходимо:
- 500 г брюквы,
- 300 г моркови,
- 2 картофелины,
- 200 сливок,
- 150 г жирного творога,
- 1 небольшой стебель лука-порея,
- 100 г сыра рокфор,
- 15 г сливочного масла,
- соль,
- перец.
Способ приготовления овощной запеканки с брюквой:
Брюкву, морковь, картофель очищают, нарезают кружочками и бланшируют в кипящей подсоленной воде около 2 минут. Откидывают на дуршлаг.
Творог смешивают со сливками и приправляют черным молотым перцем.
Форму для запекания смазывают маслом, слоями выкладывают морковь, брюкву и картофель. Сверху посыпают раскрошенным сыром рокфор.
Заливают сливочной смесью и запекают в духовом шкафу при 180°С около 60 минут.
Лук- порей очищают, нарезают тонкими кольцами и тушат в сливочном масле в течение 5 минут. Выкладывают сверху на готовую запеканку.