Овощная запеканка с брюквой

Рецепт приготовления овощной запеканки с брюквой

<Вкусные блюда из овощей на ru-dachniki.ru...
Для приготовления овощной запеканки с брюквой необходимо:

  • 500 г брюквы,
  • 300 г моркови,
  • 2 картофелины,
  • 200 сливок,
  • 150 г жирного творога,
  • 1 небольшой стебель лука-порея,
  • 100 г сыра рокфор,
  • 15 г сливочного масла,
  • соль,
  • перец.

Способ приготовления овощной запеканки с брюквой:

Брюкву, морковь, картофель очищают, нарезают кружочками и бланшируют в кипящей подсоленной воде около 2 минут. Откидывают на дуршлаг.

Творог смешивают со сливками и приправляют черным молотым перцем.

Форму для запекания смазывают маслом, слоями выкладывают морковь, брюкву и картофель. Сверху посыпают раскрошенным сыром рокфор.

Заливают сливочной смесью и запекают в духовом шкафу при 180°С около 60 минут.

Лук- порей очищают, нарезают тонкими кольцами и тушат в сливочном масле в течение 5 минут. Выкладывают сверху на готовую запеканку.

При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.