Рецепт приготовления овощного супа с фрикадельками
Для приготовления овощного супа с фрикадельками необходимо:
- 1 ½ л мясного бульона,
- 200 г картофеля,
- 200 г моркови,
- 200 г кольраби,
- 200 г сельдерея,
- 200 г зеленой фасоли,
- 2 помидора.
Для фрикаделек:
- 150 г мясного фарша,
- 1 булочка,
- 1 луковица,
- 1 столовая ложка сливочного масла,
- 2 столовые ложки мелко нарезанной зелени петрушки,
- 1 яйцо,
- 1 желток,
- соль,
- перец.
Способ приготовления овощного супа с фрикадельками:
Картофель, морковь, кольраби, сельдерей очищают и нарезают кубиками. Нарезанные овощи и зеленую фасоль кладут в кипящий бульон и варят в течение 10 минут.
Для фрикаделек булочку замачивают в воде или молоке. Лук мелко шинкуют и пассеруют на сливочном масле. Добавляют в фарш. Прибавляют отжатый хлеб, нарезанную петрушку, яйцо, яичный желток, соль, перец и хорошо вымешивают.
Лепят фрикадельки и кладут в бульон, варят вместе с овощами еще 10 минут, добавляют мелко нарезанные помидоры.