Рецепт приготовления котлет из брюквы
Для приготовления котлет из брюквы необходимо:
- 900 г брюквы,
- 200 г картофеля,
- 70 г топленого масла,
- 200 г обезжиренного творога,
- 2 столовые ложки рубленой петрушки,
- 3 столовые ложки панировочных сухарей,
- соль,
- перец.
Способ приготовления котлет из брюквы:
Картофель моют и варят в мундире. Брюкву очищают, натирают на крупной терке и тушат в столовой ложке топленого масла около 5 минут. Остужают.
Картофель очищают, разминают и перемешивают с брюквой и творогом. Приправляют солью и перцем.
Массу делят на 12 частей, лепят котлеты, обваливают в сухарях и обжаривают в масле.
Подают котлеты из брюквы с салатом из помидоров и огурцов.