Рецепт приготовления овощей жареных с фаршем и рисом
Для приготовления овощей жареных с фаршем необходимо:
- 400 г фарша,
- 1 цуккини,
- 2 помидора,
- 2 луковицы,
- 1 зубчик чеснока,
- 200 г консервированной кукурузы,
- 200 г пропаренного риса,
- 150 мл овощного бульона,
- 2 столовые ложки соевого соуса,
- 2 столовые ложки растительного масла.
Способ приготовления овощей жареных с фаршем:
Рис отваривают. Цуккини моют, обсушивают и нарезают колечками. Помидоры режут дольками.
Лук и чеснок очищают, мелко рубят и пассеруют в растительном масле. Добавляют фарш и обжаривают до мясной крошки.
Затем прибавляют цуккини, помидоры, кукурузу и обжаривают. Добавляют бульон, накрывают крышкой и тушат 10 минут на слабом огне.
Затем кладут рис, добавляют соевый соус, приправляют солью и перцем по вкусу и перемешивают.