Рецепт приготовления овощей в лаваше
Для приготовления овощей в лаваше необходимо:
- 2 листа тонкого лаваша,
- 1 банка консервированной кукурузы,
- 1 красный жгучий перец,
- 1 пучок базилика,
- 2 стебля сельдерея,
- 5 стеблей зеленого лука,
- 4 помидора,
- 1 зубчик чеснока,
- 3 столовые ложки оливкового масла,
- 200 мл сметаны,
- 200 г тертого сыра,
- соль,
- перец,
- смесь мексиканских пряностей.
Способ приготовления овощей в лаваше:
Сельдерей и зеленый лук очищают, нарезают мелкими колечками. Перец измельчают, удалив семена. Помидоры нарезают кубиками. Базилик мелко шинкуют.
Одну столовую ложку зеленого лука откладывают. Оставшийся лук и сельдерей обжаривают в двух столовых ложках масла около 4 минут. Затем прибавляют кукурузу, предварительно слив ее. Добавляют перец, базилик, помидоры и слегка обжаривают. Затем овощи смешивают с половиной сыра.
Сметану смешивают с отложенным зеленым луком, прибавляют пропущенный через пресс чеснок, приправляют солью, перцем и мексиканскими пряностями.
Лаваш режут на куски, смазывают сметанным соусом, выкладывают тушеные овощи и сворачивают трубочкой. Форму для запекания смазывают жиром, выкладывают трубочки, посыпают оставшимся тертым сыром, сбрызгивают маслом и запекают в духовке в течение 15 минут при температуре 180°С.