Рецепт приготовления капусты кольраби, запеченной с помидорами
Для приготовления кольраби, запеченной с помидорами необходимо:
- 2 кольраби,
- 500 г моркови,
- 250 г помидоров черри,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 пучок базилика,
- 150 мл сливок,
- 3 яйца,
- 100 г тертого сыра,
- соль,
- перец.
Способ приготовления кольраби, запеченной с помидорами:
Капусту кольраби очищают и нарезают соломкой. Бланшируют в подсоленной воде, откидывают на дуршлаг. Морковь очищают, нарезают кружочками и затем бланшируют в подсоленной воде, откидывают на дуршлаг, дают стечь. Помидоры нарезают дольками.
Форму для запекания смазывают жиром, слоями выкладывают кольраби, морковь и помидоры. Чеснок очищают и измельчают, базилик мелко режут.
Овощи посыпают измельченным чесноком и базиликом, солью и молотым перцем по вкусу. Сливки взбивают с яйцами и сыром, равномерно поливают овощи.
Запекают в духовом шкафу при температуре 180°С в течение 25 минут.