Рецепт приготовления голубцов из краснокочанной капусты
Для приготовления голубцов из краснокочанной капусты необходимо:
- 16 листьев краснокочанной капусты,
- 350 г свиного филе,
- 125 г ветчины,
- 2 столовой ложки сливочного масла,
- 1 яйцо,
- 1 желток,
- 2 столовые ложки молотых сухарей,
- 1 столовая ложка сметаны,
- 1 стакан бульона,
- 200 мл сливок,
- соль,
- перец,
- зелень петрушки.
Способ приготовления голубцов из краснокочанной капусты:
Капустные листья бланшируют в подсоленной воде. Свиное филе обжаривают в масле и затем мелко нарезают.
Смешивают с нарезанной ветчиной, яйцом, желтком, сметаной и сухарями. Приправляют солью и перцем.
Капустные листья складывают по два внахлест, кладут фарш и сворачивают конвертом. Голубцы обжаривают в сливочном масле, добавляют бульон и тушат под крышкой на очень слабом огне 45 минут.
Затем голубцы выкладывают. В соус от тушения добавляют сливки и уваривают, приправляют специями по вкусу. Готовым соусом поливают голубцы.