Голубцы из краснокочанной капусты

Рецепт приготовления голубцов из краснокочанной капусты

Блюда из овощей и фруктов
Для приготовления голубцов из краснокочанной капусты необходимо:

  • 16 листьев краснокочанной капусты,
  • 350 г свиного филе,
  • 125 г ветчины,
  • 2 столовой ложки сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 1 желток,
  • 2 столовые ложки молотых сухарей,
  • 1 столовая ложка сметаны,
  • 1 стакан бульона,
  • 200 мл сливок,
  • соль,
  • перец,
  • зелень петрушки.

Способ приготовления голубцов из краснокочанной капусты:

Капустные листья бланшируют в подсоленной воде. Свиное филе обжаривают в масле и затем мелко нарезают.

Смешивают с нарезанной ветчиной, яйцом, желтком, сметаной и сухарями. Приправляют солью и перцем.

Капустные листья складывают по два внахлест, кладут фарш и сворачивают конвертом. Голубцы обжаривают в сливочном масле, добавляют бульон и тушат под крышкой на очень слабом огне 45 минут.

Затем голубцы выкладывают. В соус от тушения добавляют сливки и уваривают, приправляют специями по вкусу. Готовым соусом поливают голубцы.

При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.