Луковая тортилья с картофелем, сладким перцем, сервелатом и куриными яйцами.
Торти́лья (торти́йя) (исп. tortilla — «маленькая лепёшка») — тонкая лепёшка из кукурузной или пшеничной муки, употребляемая в пищу главным образом в Мексике, странах Центральной Америки и США. В Мексике тортильи являются одним из национальных блюд.
Индейцы выпекали их с давних времен, а современное название им дали испанские конкистадоры, которым эти лепешки напоминали традиционные испанские омлеты. Мексиканцы объединили оба понятия в одном блюде huevos rancheros — они выкладывают яичницу на тортилью и едят на завтрак с помидорами, толченными с красным перцем.
Рецепт приготовления луковой тортильи
Для приготовления луковой тортильи необходимо:
- 3 большие луковицы,
- 400 г картофеля,
- 1 красный сладкий перец,
- 1 пучок петрушки,
- 150 г сервелата,
- 4 яйца,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- соль,
- перец.
Способ приготовления луковой тортильи:
Картофель очищают и нарезают круглыми тонкими ломтиками. Лук очищают и нарезают тонкими кольцами. Перец моют, удаляют плодоножку с семенами и нарезают кубиками.
В глубокой сковороде разогревают растительное масло, выкладывают картофель и лук, обжаривают на среднем огне под крышкой 10 минут. Затем добавляют колбасу, нарезанную тонкими кружочками и кубики перца. Тушат, помешивая, еще 8 минут.
Яйца взбивают, добавляют соль, молотый черный перец и мелко нарезанную зелень петрушки. Перемешивают и выливают на овощи, накрывают сковороду крышкой и поджаривают тортилью еще 5 – 8 минут.