Суп из брюссельской капусты

Рецепт приготовления супа из брюссельской капусты

<Приготовление блюд из овощей на ru-dachniki.ru...
Для приготовления супа из брюссельской капусты необходимо:

  • 0,5 л мясного бульона,
  • 750 г брюссельской капусты,
  • 500 г картофеля,
  • 1 луковица,
  • 1 яйцо,
  • 3 столовые ложки сухарей,
  • 400 г фарша,
  • 1 банка томатов в собственном соку,
  • 2 столовые ложки нарезанной зелени петрушки,
  • соль,
  • перец.

Способ приготовления супа из брюссельской капусты:

Картофель очищают, нарезают кубиками. В кипящий бульон кладут капусту и нарезанный картофель, варят в течение 20 минут. Приправляют солью и молотым перцем по вкусу.

Репчатый лук мелко шинкуют, смешивают с фаршем, добавляют яйцо, сухари, соль и черный молотый перец.

Все хорошо перемешивают и мокрыми руками лепят фрикадельки размером с грецкий орех. Помидоры протирают через сито и вместе с соком кладут в бульон, добавляют фрикадельки и варят суп 15 минут.

При подаче на стол добавляют нарезанную зелень.

При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.