Рецепт приготовления супа из брюссельской капусты
Для приготовления супа из брюссельской капусты необходимо:
- 0,5 л мясного бульона,
- 750 г брюссельской капусты,
- 500 г картофеля,
- 1 луковица,
- 1 яйцо,
- 3 столовые ложки сухарей,
- 400 г фарша,
- 1 банка томатов в собственном соку,
- 2 столовые ложки нарезанной зелени петрушки,
- соль,
- перец.
Способ приготовления супа из брюссельской капусты:
Картофель очищают, нарезают кубиками. В кипящий бульон кладут капусту и нарезанный картофель, варят в течение 20 минут. Приправляют солью и молотым перцем по вкусу.
Репчатый лук мелко шинкуют, смешивают с фаршем, добавляют яйцо, сухари, соль и черный молотый перец.
Все хорошо перемешивают и мокрыми руками лепят фрикадельки размером с грецкий орех. Помидоры протирают через сито и вместе с соком кладут в бульон, добавляют фрикадельки и варят суп 15 минут.
При подаче на стол добавляют нарезанную зелень.