Горячая овощная закуска с фенхелем
Рецепт приготовления горячей овощной закуски с фенхелем, сельдереем и и репой
Для приготовления овощной закуски с фенхелем необходимо:
- 2 клубня фенхеля,
- 250 г корневого сельдерея,
- 4 репы,
- 2 луковицы,
- 2 зубчика чеснока,
- 3 столовые ложки растительного масла,
- сок 1 лимона,
- 1 чайная ложка семян фенхеля,
- соль,
- кайенский перец.
Способ приготовления овощной закуски с фенхелем:
Фенхель нарезают ломтиками толщиной 2 см, сельдерей и репу режут мелкими кубиками. Лук и чеснок мелко шинкуют.
В растительном масле обжаривают фенхель, сельдерей, репу, лук и чеснок до насыщенного цвета, помешивая.
Затем добавляют 50 мл воды и тушат. Тушеные овощи посыпают семенами фенхеля, приправляют лимонным соком, солью, перцем и тушат 30 минут.
Подают закуску в горячем виде.
Холодная овощная закуска с консервированным зеленым горошком по-дачному
Рецепт приготовления закуски овощной с консервированным зеленым горошком, капустой, свёклой и зеленью по-дачному.
Для приготовления закуски овощной с зеленым горошком необходимо:
- 1 банка зеленого горошка,
- ½ небольшого кочана капусты,
- 2 вареные свеклы,
- 2 стебля зеленого лука,
- зелень укропа и петрушки,
- соль.
Способ приготовления закуски овощной с зеленым горошком:
Вареную свеклу очищают и нарезают соломкой. Капусту шинкуют мелкой соломкой. Зеленый лук, зелень петрушки и укропа моют, обсушивают и нарезают. Все выкладывают в салатник и перемешивают. Прибавляют соль и заливают банкой зеленого горошка.