Рецепт приготовления белой фасоли с макаронами
Постное блюдо, которое очень удобно и быстро можно приготовить на даче.
Для приготовления белой фасоли с макаронами необходимо:
- 1 банка белой фасоли (425 мл),
- 500 г помидоров,
- 1 луковица,
- 1 зубчик чеснока,
- 2 столовые ложки оливкового масла,
- соль,
- черный молотый перец,
- пряные специи,
- 400 г макаронных изделий.
Способ приготовления белой фасоли с макаронами:
Макароны отваривают в подсоленной воде и откидывают на дуршлаг. Лучше брать макароны твёрдых сортов и не очень толстые.
Фасоль сливают. Помидоры моют, обваривают кипятком, очищают от кожицы и режут на четыре части. Для этого блюда мне больше нравятся помидоры сливовидные и достаточно твёрдые.
В глубоком сотейнике разогревают оливковое масло. За неимением оливкового масла можно использовать подсолнечное. Репчатый лук и чеснок очищают, измельчают и обжаривают в масле. Лук лучше брать белый, но можно и обычный.
Добавляют помидоры и тушат на очень слабом огне 5 минут. Прибавляют фасоль, пряные специи по вкусу, соль. Специи можно добавлять любые, на ваш вкус.
Затем добавляют макароны и перемешивают.