Рецепт приготовления пряного овощного супа с сардельками
Для приготовления овощного супа с сардельками необходимо:
- 500 г картофеля,
- 250 г моркови,
- 1 маленький кочан савойской капусты,
- 2 луковицы,
- 1 пучок зелени ассорти,
- 2 столовые ложки сливочного масла,
- 750 мл овощного бульона,
- 4 свиные сардельки,
- соль,
- перец,
- мускатный орех,
- зелень петрушки.
Способ приготовления овощного супа с сардельками:
Картофель и морковь очищают и нарезают крупными кубиками. Савойскую капусту нарезают квадратиками, лук очищают и режут мелкими кубиками.
В кастрюле с антипригарным покрытием распускают сливочное масло и тушат в нем капусту и лук. Затем добавляют бульон, картофель, морковь и нарезанную зелень.
Варят на среднем огне, накрыв крышкой около 20 минут. Приправляют солью, перцем и тертым мускатным орехом.
Свиные сардельки очищают, нарезают ломтиками, выкладывают в суп и прогревают.
При подаче на стол суп посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.